Schokoladentarte auf Teller angerichtet

Zuckerfreie und vegane Schokoladentarte

Wenn du auch auf Zucker verzichtest weißt du, dass eine Einladung zu Kaffe und Kuchen eine Herausforderung darstellen kann. Wenn man gänzlich auf Zuckeralternativen bzw. -austauschstoffe verzichten möchte, ist es schon eine kleine Challenge. Du findest auf unserem Blog mittlerweile einige zuckerfreie Rezepte. Wir verwendet bei all unseren Rezepten nur die Süße aus Datteln.

Für das nächste Kaffeetrinken empfehlen wir dir diese köstliche zuckerfreie und vegane Schokoladentarte zu backen. Vermutlich wird niemand merken, dass sie zuckerfrei ist. Die Konsistenz der Schokoladen-Creme ist perfekt und der Geschmack einfach köstlich.

Schokoladentarte auf Teller angerichtet

Vegane und zuckerfreie Schokoladentarte

Kochutensilien

  • Hochleistungsmixer
  • 16 cm Springform

Zutaten
  

Für den Mürbeteig

  • 200 g Mandelmehl
  • 50 g Kokosöl
  • 125 g Mandelmus
  • 90 g Datteln (ohne Stein)

Für die Creme

  • 250 g Kokosmilch
  • 200 g zuckerfreie Schokolade
  • 20 g Backkakao
  • 1 Msp Vanillepulver

Zubereitung
 

  • Das Mandelmehl zusammen mit dem Mandelmus, Kokosöl und dem Vanillepulver in eine Schüssel geben
  • Die Datteln im Mixer zerkleinern bis eine homogene Masse entsteht. Anschließend ebenfalls in die Schüssel geben.
  • Den Teig kneten bis eine homogene Masse entsteht. Anschließend ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • Die Kokosmilch in einem Topf auf mittlerer Hitze erwärmen. Die Schokolade, den Backkakao und das Vanillepulver hinzugeben. Wenn die Schokolade gescholzen ist, alles gut verrühren und abkühlen lassen.
  • Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, den Mürbeteig auf den Boden drücken und einen Rand hochziehen. Anschließend die Schoko-Kokos-Masse hineingießen und in den Kühlschrank stellen bis die Creme fest ist (mindestens 4 Stunden).

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