Macadamia Gewürzkekse mit einre Tasse Kaffee

Macadamia Gewürzkekse

Hast du Lust auf würziges Gebäck, dass nicht nur an Weihnachten schmeckt? Dann sind unsere Gewürzkekse vielleicht genau das Richtige für dich! Die Basis bilden Macadamianüsse und Dinkelmehl. Gesüßt wird wieder nur mit Datteln.

Macadamia Gewürzkekse mit einre Tasse Kaffee

Macadamia Gewürzkekse

Zutaten
  

  • 50 Macadamianüsse
  • 60 g Nussmus nach Wahl
  • 50 g geschmolzenes Kokosöl
  • 70 g Datteln
  • 75 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 1 Prise Meer- oder Steinsalz
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL gemahlener Ingwer
  • ½ TL gemahlene Nelken
  • 1 TL Backpulver
  • 40 g Haferflocken (Großblatt)

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
  • Die Datteln mit heißem Wasser übergießen und 5-10 Minuten einweichen lassen. Abschließend die Datteln ohnen Wasser in einem Mixer zerkleinern, so dass eine homogene Masse entsteht.
  • Das Mehl mit den Gewürzen, dem Salz und dem Backpulver vermengen.
  • Anschließend das Kokosöl, das Nussmuss und die Dattelmasse hinzugeben und verrühren.
  • Die Haferflocken und die grob gehackten Macadamianüsse unter den Teig heben.
  • Mit der Hand ca. 8-10 Kugeln aus dem Teig formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kugeln etwas andrücken, so dass sie flacher werden.
  • Die Kekse ca. 13-15 Minuten auf der mittleremittleren Schiene backen und anschließend abkühlen lassen.

Schreibe einen Kommentar