Schoko-Kokos-Eis angerichtet im Glas

Veganes Schoko-Kokos-Eis ohne Zucker

Liebst du Eis auch zu jeder Jahreszeit? Als wir uns dazu entschlossen haben auf Industriezucker zu verzichten, war die Vorstellung auf Eis verzichten zu müssenn eine der Schwersten. Es gibt zwar einige Alternativrezepte, bei denen auf Industriezucker verzichtet wird, meistens aber nicht auf Zuckerersatz-, oder Zuckeraustauschstoffe. Da wir auch diese weitestgehend meiden wollen, blieb nur eins, wir mussten selbst kreativ werden.

Mittlerweile gibt es viele Rezepte mit gefrorenen Früchten. Zugegeben damit haben wir auch angefangen.. Oft kommen diese Sorten durch die Süße der Früchte vollständig ohne die Zugabe von Süßungsmitteln aus. Was macht man aber, wenn man mal kein Frucht-Eis möchte? Die Eis-Sucht hat uns zum Recherchieren und Probieren motiviert. Nach einigen Versuchen haben wir nun diese, wie wir finden, perfekte Zusammensetzung aus nur 3 Zutaten kreiert. Das Eis hat einen köstlichen vollmundig schokoladigen Geschmack.

Schoko-Kokos-Eis angerichtet im Glas

Schoko-Kokos-Eis ohne Zucker (mit Eismaschine)

Zutaten
  

  • 800 ml Kokosmilch (2 Dosen)
  • 190 g Datteln
  • 6 EL Backkakao

Zubereitung
 

  • Die Datteln im Mixer zerkleinern bis eine homogene Masse entsteht.
  • Die Kokosmilch und das Kakaopulver dazugeben und einige Minuten im Mixer vermengen.
  • Anschließend die Masse für ca. 50 – 60 Minuten in die Eismaschine geben.
  • Das Eis ca. 2 Stunden ins Gefrierfach stellen und dann genießen.

Tipp

Wer keine Eismaschine hat kann die Schoko-Kokosmasse nach Punkt 2 in einen Behälter umfüllen und in das Gefrierfach stellen, Wir empfehlen die Masse in den ersten zwei Stunden hin und wieder umzurühren, damit das Eis schön cremig wird.

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